У переплаты за более дорогое дилерское ТО, кроме гарантии, есть и такой плюс, как прозрачная история авто через 5-6 лет, даже если после, скажем, ТО-4, решили уйти к "неформалам". Понятно, что дело не в записях в сервисной книжке (они на Авито продаются), а в базе дилерской сети, которую всё проще и проще посмотреть вашему будущему покупателю. "Cвоевременное обслуживание, реальный пробег" - по дилеру, а "бился-не бился" по страховой истории - всё довольно легко сейчас просматривается перед живым просмотром реальной б.у. машины.
Вы после таких слов хоть смайлик какой вставляйте, а то вдруг кто-то всерьез воспримет
На мой взгляд необходимость замены масла после первых тысяч пробега отпала, еще со времен внедрения плосковершинного хонингования и остаётся только в головах бывших эксплуатантов ВАЗовской классики, по сей день подходящих к обслуживанию автомобиля по принципу: "лучше перебдеть, чем недобдеть". Хуже от ранней замены, конечно не будет, но N-ю сумму на ветер придется выбросить, абсолютно без какого-либо практического смысла. ИМХО конечно.
Сообщение от Казистый↑
Нормально, но бессмысленно (звучит как парадокс).
Парадокс,но все же просто не охота запороть движку,менеджер при покупке вообще сказал первая замена масла через 7500км,а на форумах пишут что после обкатки в пределах от 1000 до 3000км
Повторю - ничего, кроме выброса определенной суммы, ранняя замена масла Вам не даст (про "запороть движку" - это уж вообще... "я фигею дорогая редакция"). Поверьте мне как владельцу пятого подряд нового автомобиля из салона - ни в одном из них я не менял масло после "обкатки" и все ок.
Хотя, с другой стороны я вижу Вы человек впечатлительный, а душевное здоровье дороже любых денег, так что если Вам так будет спокойней - меняйте.
Все такие смелые)) Я вот лично опасаюсь новейших движков, что у немцев, что у субаровцев. Ладно, предыдущий 2L был в основе своей Мицубиши из 90-ых, а а что от этого хиляка имени греты тунберг ждать, пока не очень понятно... Что, кроме коленвала и распредвалов переделали, чтобы обойти ВМТ при воспламенении, как ведет себя железо при "неправильном" поджиге смеси, как клапана с "новым" выпуском справляются, инфы-то нет ((