Киа Селтос клуб Россия Лента RSS

Вернуться   Киа Селтос Клуб Россия > О машине > Новости
Зарегистрируйтесь или войдите:

 
аdmin
Администратор
 
Аватар для аdmin
Kia Seltos 2020 Premium
2.0 AT 4WD
Сообщений: 76
Получил "Мне нравится"5  Отдал "Мне нравится"3
В клубе с 07.01.2018
31.08.2018 11:42
#1
На "полях" Московского международного автосалона 2018 директор по продажам Российского представительства KIA Михаил Васильев официально заявил в интервью агентству "Автостат" о грядущем выводе на российский рынок кроссовера Kia Seltos. К сожалению, о сроках г-н Васильев ничего не сказал, пообещав лишь, что это произойдет "в обозримой перспективе". Но подчеркнул, что Селтос, как и все модели компании KIA, будет выпускаться локально в России. Итак, тайное наконец стало явным. Мы давно подозревали, что концепт KIA SP, который впервые представили в феврале 2018 в Индии, станет не просто моделью для одного рынка, а это будет новая глобальная модель для разных рынков. Так и произошло. В июне новый кроссовер показали в Корее и пообещали там же его собирать и продавать в следующем году. Теперь пришла очередь и России. Внедорожник Kia Seltos, который по слухам построен на платформе следующего поколения (или рестайлинга) Hyundai Creta, по логике должны собирать на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Правда, сейчас завод работает на пике мощности, поэтому не вполне понятно, как вписать в его круглосуточный ритм еще одну модель в дополнение к Solaris, Киа Рио, Киа Рио X-Line и Creta. Но в KIA и Hyundai наверняка все уже давно просчитали (например, работать не пять дней в неделю, шесть), так что нам волноваться о сборке точно не стоит.

В пользу сборки в Санкт-Петербурге говорит и заявление Васильева о том, что Киа Селтос станет лидером в субкомпактном сегменте кроссоверов класса "B" в России. Учитывая объемы текущих продаж Креты (более 5 тысяч машин в месяц), сопоставимый объем производства для модели KIA может стабильно обеспечить, пожалуй, только завод в СПб. Есть еще завод "Автотор" в Калининграде, где компания собирает весь модельный ряд для РФ крупноузловым способом. Но подобные объемы для отдельно взятой модели этот завод пока не выдавал. А с учетом того, что машинокомплекты пришлось бы везти морем с завода в Кореи, такая затея и вовсе выглядит не очень реалистичной. Впрочем, поживем-увидим, сейчас не это главное.

Что касается сроков, то можно предположить, что запуск сборки Kia Seltos в России произойдет примерно в одно время с Индией и Кореей - в середине 2019 года. Если производство будет в Санкт-Петербурге, то можно сказать и точнее - сборка стартует сразу после коллективного отпуска - 29 июля или 5 августе 2019 года. Вариант запуска сборки в январе 2019 тоже не стоит сбрасывать со счетов, хотя и выглядит он немного фантастично.

Стоит также отметить внутреннюю конкуренцию, которая возникнет в линейке KIA с выходом на рынок Seltos. Можно вспомнить, что при выпуске на рынок в России кроссовера Creta, Hyundai предварительно убрал Солярис хэтчбек, чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию по целевой аудитории. Сейчас у KIA есть кросс-хэтчбек Киа Рио X-Line, который позиционировался как альтернатива Крете для определенной части покупателей. Поэтому будущее X-Line после запуска Seltos в России под вопросом. Стоит также отметить еще одну модель в сегменте "B" - Kia Soul. Возможно ее оставят в линейке как нишевый продукт для семейных людей, который не сильно пересекается с целевой аудиторией Селтоса - молодыми людьми.



Источник: kia-seltos.ru

Настоящий Kia Seltos Клуб Россия - только здесь!
аdmin вне форума
Эту рекламу можно отключить.
Метки
начало продаж, производство, россия, сборка, kia seltos


Эту рекламу можно отключить.
© Киа Селтос Клуб Россия, 2018-2019
© vBulletin 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.